То, что атеизм – это не просто «Бога нет», а нечто иное, видно по самому ТОНУ атеистов. Как должен реагировать нормальный человек на известие о том, что Бога нет? По идее – как на ХУДШУЮ новость в жизни.

Это именно нормальная реакция - когда человек узнаёт, что нет чего-то хорошего. Даже если его и вправду нет. Скажем, когда ребёнок, веривший в Деда Мороза, окончательно понимает, что его нет, он всё-таки огорчается, но никак не хохочет и не прыгает от радости. Если он вдруг прыгает и радостно хохочет - это какой-то очень странный ребёнок. (И стоит поинтересоваться, не мучает ли он кошек в подвале.)

Точно так же, людям свойственно огорчаться от любых плохих новостей. Конечно, "лучше знать правду", но люди обычно скорбят, когда узнают о том, что умер великий человек, что мама заболела раком, что нация потерпела поражение в войне и т.п. Пусть это всё правда, но новости-то эти плохие. Нормальные люди от такого расстраиваются.

Но ведь новость о том, что Бога нет - худшая из всех возможных новостей вообще. Если Бога нет, значит, Вселенная бессмысленна, благо иллюзорно, смерть неизбежна и тоже бессмысленна, будущей жизни нет, вселенской справедливости – нет и не будет даже в перспективе, люди как были мерзостью, так и останутся, и т.д.

Психически здоровый атеист должен находиться в постоянной чернейшей депрессии и писать мрачные откровения в духе Шопенгауэра. Или просто тихо и достойно скорбеть. Однако тон подавляющего большинства атеистических писаний, которые я читал - совершенно иной. Он ЗЛОРАДНЫЙ.

Товарищи откровенно ликуют по поводу того, что Бога нет, причём ликуют именно что злобненько. «Бога нет – отлично! Теперь-то мы поиздеваемся над всеми святыньками! И над верующими! Они нам ничего не сделают! Кишкой последнего попа!!! Гыыыы!» Нормальный человек такой тон не возьмёт. Это тон хулигана в эпоху краха государства.

«Полицаи разбежались – вот теперь-то мы порезвимся!» «Запирайте етажи – нынче будут грабежи!» Ну и всё такое. На этом месте некоторые начнут мне возражать в таком духе – вот-де, я сам атеист, и никаких таких чувств не испытываю, вообще об этом не думаю.

Но, во-первых, они выросли в агрессивно-атеистическом обществе, построенном людьми, которые откровенно и лично ненавидели Бога и злорадствовали по поводу его небытия (достаточно почитать Ленина, чтобы убедиться в этом). А во-вторых, даже «спокойные» атеисты в детстве читали советские детские книжки, где про Бога писали в лучшем случае глупости, а в худшем – издевались.

В нормальных же обществах, где религию не запрещали и был выбор, в атеисты идут именно люди описанного склада. Интересно, что даже высшие иерархи атеистического движа имели те же душевные свойства.

Тот же Вольтер – ползуче-хихикающий, подлый, мерзопакостнейший (одна «Орлеанская девственница» чего стоит). Бакунин – серьёзный пацан, настроенный на мокруху («если бы Бог действительно существовал, следовало бы уничтожить его»). Каким был Маркс, мы знаем, про Ленина и говорить нечего.

Пожалуй, более-менее благообразным атеистом был лорд Рассел - в основном за счёт английского умения держать себя в руках. Докинз уже срывается и выдаёт себя – например, на тему каннибализма. Ну и т.д.

Так что правильный вопрос к атеистам такой. Если Бога нет, почему ты так радуешься этому? Если ты нормальный человек, ты должен облачиться в чёрное и горевать всю жизнь. Почему же ты такой румяный, довольный и хихикающий? Уж не потому ли, что ты бесноват и в душе твоей радуется Враг рода человеческого?



Не знаю, кто автор, но жму ему руку. В самом деле, не странно ли радоваться тому, что Бога нет. Это равносильно тому, что радоваться отсутствию справедливости, тому, что наши умершие родственники умерли безвозвратно, тому, что надежда на лучший мир потеряна и сейчас только и остается, что бухать.

Почему вообще все, что связано со Христом, так высмеивается? Можно верить в "космический разум" и это "почти нормально", можно верить в какую-нибудь фантастическую эзотерическую ерунду с Черкизовского рынка, но вот именно если фигурирует Христос - все, красная тряпка?

Христианство постоянно предупреждает. Мы - бессмертны. После смерти есть суд. У нашей цивилизации есть враг, живущий в другом измерении. Он влияет на наши мысли, склоняет к своему образу мысли, и он - ненавидит Христа и старается правдой и неправдой навязать и нам свой образ мысли, чтобы и мы - ненавидели Христа. Потому что Христос - наш единственный союзник в этой космической войне. В Царстве Христа - вечная любовь, правда, честь, мужество. В царстве зла - подлецы, предатели, мелкие, подлые, хихикающие создания. Посмотрите на популярных блоггеров-атеистов. Ну на кого они больше похожи и на кого похожи те, кто комментирует под видеороликами и "угорают" над верующими...

Враг навязывает нам свой образ мысли только потому, что это дает ему "дипломатическое право" власти над нами. Если мы разделяем его образ мысли, смеемся над верой и Христом, он как бы имеет право забрать нас себе. Раньше бы сказали - "в ад". Сегодня можно сказать "в свое измерение", и там - определенно плохо, потому что кроме того, что туда собираются самые черные "сливки" общества, там еще и враг, который может делать с нами все, что захочет. А хочет он - мучать. И враг умеет делать это мастерски, мучать во всех смыслах - и моральном и на уровне болевых ощущений.

Вот и работает сейчас его отдел пропаганды, чтобы люди ненавидели Христа... Сейчас он разрешает (и поощряет) наш смех, так как знает - за годы смеха мы заплатим вечностью слез.

Соборная молитва по соглашению "Доброуст". Кол-во имен не ограничено!